您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 应急管理 > 应急宣传


市济钢医院开展急救知识进校园活动

文章来源:济南市济钢医院 点击次数: 发布时间:2017-11-15 08:26

    为了向校园普及急救知识,增加每位学生的自救能力,1113日下午,济南市济钢医院的医务人员到济南市历城区鲍山学校开展了医疗急救知识宣传讲座活动。

    在此次活动中,医务人员生动、细致地为学生们讲解了现场急救、自救、互救的基础知识、方法,以及急救过程中的注意事项。从医务人员的讲解中,同学们明白了急救电话作用和报警时需要注意和说明的内容,了解煤气中毒、触电的处置方法。医务人员边讲解边示范,手把手教同学们操作,增强了同学们的学习兴趣和直观认识。为了让同学们对急救设备有更清晰的认识,医务人员将救护车开进了校园,让同学们边参观边讲解各种设备仪器的救护作用。

    通过急救知识学习,同学们感受到急救对于紧急情况下生命安全的重要性,对于意外或急病发生时自救或施救具有十分重要的作用,帮助同学们学会急救知识,更好地保护自己和他人的生命健康,受到学校老师和同学们的一致欢迎。(孙明磊)


参观救护车


操作示范


课堂讲解

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统