您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 财务信息 > 价格收费


章丘区中医医院推行“计划性剖宫产单病种收费”模式

文章来源:章丘区卫计局 点击次数: 发布时间:2017-03-17 09:13

   随着国家“二胎”政策的放开,孕产妇数量激增,每个医院的产科均面临巨大的挑战,工作压力增加、服务质量降低等影响母婴安全的现象层出不穷。从社会需求及医院战略发展角度,章丘区中医医院作为一家三级甲等中医院,未雨绸缪,自去年开始面向社会招聘多层次、经验丰富的工作人员,引进最先进的仪器设备,倾力打造温馨、舒适的住院环境,将产科高起点、高标准地重新起航。
  自2016年12月1日产科成立以来,产科工作人员以高品质的服务、贴心的人文关怀、中医特色的产后保健以及合理的收费,已安全、顺利分娩30余名新生儿,获得孕产妇及家属的一致好评。

  医院为了更安全、更高效、更贴心的服务广大孕产妇,医院组织多学科、多层次的专业人员,结合国家诊疗指南标准及本院特色,研究制定出科学、合理并具有中医特色的“计划性剖宫产临床路径”,推行“计划性剖宫产单病种收费”模式,确定收费标准为5800元(住院6天),其中包含手术治疗费、术后治疗费及中医特色诊疗费,使剖宫产收费更透明化、合理化、规范化,避免滥收费、重复收费、过度医疗等医疗浪费,同时保证医疗服务质量。另外,该院还开展了术后镇痛、术后中医特色康复治疗等个性化、优势服务项目,以满足广大孕产妇的不同需求。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统