您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 规划计划 > 卫计规划


我委召开全市医疗卫生资源配置规划和卫生计生事业发展调研活动部署会

文章来源:发展规划处 点击次数: 发布时间:2017-03-21 11:28
   317下午,我委召开全市医疗卫生资源配置规划和卫生计生事业发展调研活动部署会。市委政策研究室政治研究处处长谢金岭,委党委副书记、副主任高连东,市爱卫办主任齐先文参加会议并讲话。会议由高连东同志主持。

会议研究了《关于开展全市医疗卫生资源配置规划和卫生计生事业发展调研的方案》,对调研的指导思想和目的,调研时间、参加人员及分工、调研方式及内容、时间划分及安排等方面作了全面部署。

市委政策研究室政治研究处处长谢金岭从三个方面强调了这次调研的重要性。一是大责任。强调医疗卫生健康是伴随老百姓一生的重要民生工程,全国卫生与健康大会把健康提高到一个新高度,要树立大责任意识,做好调研工作。二是大视野。医疗卫生健康工作是一个系统工程,做好医疗卫生服务工作,能够极大促进济南经济社会发展,能够促进人的生命质量提高,要有大视野,要站在“打造四个中心,建设现代泉城”的高度,做好调研工作。三是大作为。通过调研进一步摸清底数,提出资源配置的合理化意见建议,用医疗卫生资源的合理布局引领城市发展,这项工作大有作为。谢金岭同志对调研达到的目的进行了充分概括:一是从空间布局上优化医疗卫生资源配置。二是从优化服务上推动供给侧改革。三是从健全体系上促进基本公共服务均等化。

齐先文同志对全市医疗卫生服务体系规划情况、重点学科专业及大数据试点工作等情况进行了详细全面的介绍,使与会同志对全市医疗卫生资源状况有了更加直观地了解。

高连东同志在总结讲话中指出,要从五个方面抓好调研部署。一是要高度重视。二是要吃透情况。三是要高标准定位。四是要搞好结合。五是要集中精力和时间。

   部分县区卫计局分管领导,委机关相关处室负责人参加了会议。


   市委政策研究室政治研究处处长谢金岭讲话


  委党委副书记、副主任高连东讲话


 市爱卫办主任齐先文讲话


  会议现场

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统