您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 财务信息 > 价格收费


市财政局领导调研系统医院发展和经营情况

文章来源:财审处 点击次数: 发布时间:2017-03-06 11:41
    3月2日,市财政局副局长王勇一行三人在市爱卫办主任齐先文陪同下分别到市一院、市二院、市三院、市四院、市五院五家单位进行调研。委相关处室负责人及各委属单位主要负责人参加活动。

    王勇副局长一行听取了各单位工作汇报,全面了解了各医院的发展和经营情况,尤其是调研对实行药品零差率、大型医疗设备降价后医院的经济运营情况、医疗设备专项资金使用和基本建设情况。王勇副局长对各医院严格执行国家、省、市关于医改的政策方针表示肯定,对医院“自我发展、自我加压、自我寻求出路”的做法给予支持,强调医院的发展一是要突出专业特色,加强专科建设和人才培养,把人才培养变成助推医院发展迈上新台阶的新兴动力;二是要加强设备投入,不断满足老百姓就医需求。鼓励医院加快发展自己的学科优势,不断提高服务水平和服务能力,继续发挥医院公益性,为老百姓提供优质满意服务。表示市财政部门将尽最大努力支持医院的发展与建设,推动医院健康发展。

    齐先文主任对各医院的建设提出建议。建议医院一是做好总体规划,搞好一体化建设;二是可以采取“上挂下联”方式,通过各种形式做好与“名医名院”的交流学习;三是培植特色专业,力求差异化发展,逐渐积聚力量;四是抓住机遇,搞好与乡镇医院双向转诊工作,扩大服务辐射范围。



 市一院调研现场



 市三院调研现场


 市四院调研现场


 市五院调研现场

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统