您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 基层动态


市口腔引进内窥镜下牙周疾病治疗有效减轻患者痛苦

文章来源:济南市口腔医院
点击次数:
发布时间:2018-10-11 14:48

10月11日,患有严重牙周疾病的刘先生在济南市口腔医院牙周粘膜病科做完了刮治治疗,有效缓解了病痛,安心的离开了医院。

据悉,日前,济南市口腔医院引进了牙周内窥镜系统治疗牙周疾病,爱牙日后推出了牙周内窥镜优惠治疗后,越来越多的牙周疾病患者愿意参与到牙周内窥镜治疗中来,并获得了良好的效果。牙周炎是牙周支持组织的炎症,会破坏牙齿支持组织,最终导致牙齿松动甚至失牙,这也是我国人民牙齿缺失的主要原因,在我国发病率高达90%以上。

目前牙周基础治疗是牙周炎治疗的基石,主要包括牙周洁治、刮治、根面平整等,目的是去除牙周炎各项促进因素(主要为牙结石),消除炎症。但牙周传统基础治疗中的闭合性龈下刮治为相对盲视状态下进行,会有牙石的遗漏,传统方法下一般采用翻瓣手术的方法进行治疗,术后反应较重。
    牙周内窥镜是牙周医学先进的辅助设备,它以冷光源照射组织表面,经图像传感器处理后将图像即时呈现在显示屏上,创造了一种间接可视状态。借助其帮助,医生在操作时可即时观察到牙龈下结石的情况,因而能准确定位龈下结石,包括复杂的根分叉处结石的位置,配合超声的应用,可将龈下结石彻底清除,并同时去除根面感染牙体组织,进行根面平整术。 

目前牙周内窥镜下的龈下刮治可替代大部分牙周翻瓣术的治疗,避免了牙周手术可能造成的病人恐惧、术后出血感染等并发症,极大减少了病人的痛苦。济南市口腔医院致力于为广大市民提供最先进、最有效的治疗,欢迎各位患者朋友们前来就诊。(王昕)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统