您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 基层动态


济南护理职业学院召开党委理论学习中心组学习会

文章来源:济南护理职业学院
点击次数:
发布时间:2018-10-11 15:52

10月10日上午,济南护理职业学院在视频会议室召开党委理论学习中心组学习会。学院院长、党委副书记宋林杰,党委副书记刘传富,副院长朱荣清,党委委员、副院长尹守峰、吕金凤,党委委员、纪委书记曹爱民以及各支部书记、副处级以上干部参加了会议。学习会由党委副书记刘传富主持。

首先,尹守峰副院长带领大家集体学习了《习近平谈治国理政》第二卷中的四篇重要文章:《严肃党内政治生活》《全面落实党内监督责任》《牢固树立“四个意识” 维护党中央权威》《用共产党员的标准严格要求自己》。纪委书记曹爱民领学了《中国共产党纪律处分条例》,并重点梳理解读了条例新修订的9个方面的主要内容。最后,院长、党委副书记宋林杰以“建设忠诚干净担当的高素质干部队伍”为题作了主题讲话。

宋林杰院长指出,习近平总书记在全国组织工作会议上强调,“贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。”毛泽东同志也曾说,“政治路线确定之后,干部就是决定的因素。”宋院长强调,首先,忠诚是高素质干部队伍的政治标准,也是干部素质的首要标准。党的十八大以来,以习近平为核心的党中央坚定不移全面从严治党,强调要把党的政治建设摆在首位,狠抓党员和干部队伍的政治意识,坚决反对搞两面派、做两面人;指出,为政之道,唯在识人,要重点做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要清醒地看到,面对新使命新任务新要求,有些干部在理想信念、政治担当、干事本领、精神状态、工作作风等方面还存在一些不足和差距,迫切需要加以解决;还强调到,领导干部要当伯乐,会识千里马。要坚持事业为上,事业需要什么样的人就选什么样的人,岗位缺什么样的人就配什么样的人,要把合适的干部放到合适的岗位上。当前,学院改革发展逐渐进入快车道,整体形势向好,正能量上升,同志们都在干事创业,都在为学院尽心尽力,下一步,干部培养选拔工作要提上重要议事日程,相信在学院党委的坚强领导下,全院团结一致,上下一心,必能迎来更加美好的明天。

学习会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统