您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 监督检查 > 监督检查


我市完成对全市职业卫生机构的监督检查工作

文章来源:市卫生计生监督所
点击次数:
发布时间:2018-10-11 08:52

为深入贯彻《职业病防治法》、《职业健康检查管理办法》、《职业病诊断与鉴定管理办法》等法律法规,落实《2018年全市卫生计生综合监督业务工作要点》的通知(济卫监所发[2018]6号)等文件要求,5月-9月我市对全市的职业卫生机构进行了监督检查。本次检查采取资料审查和现场检查相结合的方式,近日完成了相关数据汇总上报工作。

目前我市职业健康检查机构10家,职业病诊断机构5家,职业病诊断鉴定机构1家,其中公立医院9家,疾控机构1家,从事职业健康检查工作的医疗卫生技术人员198人,从事职业病诊断的医师78人,其中主检医师27人。

本次重点检查机构资质情况、机构工作场所、仪器设备的配备情况;人员资质情况;疑似职业病和职业禁忌症报告义务履行情况;出具报告是否规范;档案管理情况等。

通过检查发现:各单位都在资质范围内开展工作,建立了较为完善的内部质量管理体系,职业健康检查与职业病诊断人员执业资质、仪器设备基本符合相关要求。针对个别单位存在向用人单位索取资料不齐全、疑似职业病、职业禁忌症告知方式不规范等问题我所下达了卫生监督意见书,并将督促被监督单位及时整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统