您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 监督检查 > 监督检查


我市对一家医疗机构开展订单式培训

文章来源:市卫生计生监督所
点击次数:
发布时间:2018-10-11 08:52

为进一步增强全市各级医疗机构法律法规意识,提高依法执业水平,保障泉城人民的就医安全,努力推进卫生计生从业人员由提高法律意识向提高法律素质转变,国庆前夕,我市传染病监督科组织卫生监督员对某医疗机构开展订单式培训,精准普法。

“订单式培训”也称之为“定做培训”,通过前期对医疗机构的监督检查,结合医疗机构的实际情况以及需求,从法律法规的角度,精心设置培训课程,对当事人的情况进行综合分析,切实维护当事人的合法权益。

该医疗机构负责人表示,这次培训如同“及时雨”,将依法执业中存在的漏洞、问题一一找出来,并明确整改方向,真正的做到从“知法”到“懂法”“守法”的飞跃。

“订单式培训”是我市改变过去粗放式培训方式,实施精准普法的积极探索,是“送法上门”工作的延伸和升华。我市将以此为契机,加强依法行政,探索新型监督模式,提高执法效率,创建泉城卫生监督品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统