您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 基层动态


历城区卫计局党建业务工作全面推进

文章来源:历城区卫计局
点击次数:
发布时间:2018-10-12 10:15

历城区卫生和计划生育局自2016年7月由区卫生局和区卫计委合并以来,新一届党委班子在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚持以党建为统领,全局上下凝神聚力,团结一心,实现了党建业务工作均衡发展,全面推进。

一是顺利迎接区委督导组2018年落实全面从严治党“两个责任”督导检查。 9月14日,区委落实全面从严治党“两个责任”督查组对区卫计局2018年全面从严治治党落实党风廉政建设“两个责任”清单管理工作进行了督导检查。督导组通过查阅区卫计局党委相关的工作计划、文件档案、会议记录、活动方案、党课讲稿,以及局党委领导班子成员全面从严治党主体责任清单纪实手册的填写情况等,在给出中肯建议的同时,高度评价了区卫计局在党建方面取得的成绩。

二是顺利通过全国基层中医药工作先进单位复审。历城区卫计局自2012年通过国家级评审,荣获“全国农村中医药工作先进单位”以来,大力推进基层中医药服务体系建设,不断丰富中医药服务的内涵,在充分发挥中医药在疾病预防、治疗、保健和公共卫生服务等方面,做了大量卓有成效的工作,也取得了一定的成效。9月13日上午,全国基层中医药工作先进单位复审暨基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划省级督察组对我区在创建全国基层中医药工作先进单位和基层落实党中央、国务院以及省委、省政府中医药政策情况、基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划组织实施情况以及主要指标、重点任务完成情况、重点项目执行情况进行督查,督导组对我区在基层中医药服务能力方面的工作给予了充分的肯定。

三是区卫计监督执法人员在全市卫生计生监督执法技能竞赛中折桂。9月27日,济南市卫生计生委和济南市总工会联合举办 “2018年济南市卫生计生监督执法技能竞赛”,区卫计局4名卫计监督执法人员代表该区参加了竞赛。我区代表队在11个县区中取得总分第一名的好成绩,获得团体一等奖和济南市卫计系统建功立业先进集体两项殊荣;参赛的4名队员有3名队员获得专业个人一等奖、1名队员获得专业个人二等奖的骄人成绩。通过这次比赛,极大提升了区局卫计监督人员依法行政能力和为人民服务的水平,展现了区卫计局卫计监督人员勤于学习、业务精湛、业绩突出的良好精神风貌,树立了良好的社会形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统