您现在所在的位置: 首页
> 质量控制 > 质控活动


济南市第二届医学影像医师技能竞赛活动成功举办

文章来源:市卫计委医政医管处
点击次数:
发布时间:2018-10-31 09:43

为了贯彻落实“质量是医疗的生命,安全是医疗的底线”方针,全面提高全市医学影像医师专业工作人员的基本技能,进一步规范医学影像报告书写标准,10月27日,由市医学影像专业质控中心承办的第二届医学影像医师技能竞赛在市中心医院成功举办。

大赛分为笔试和计算机阅片两部分。在选手们在大赛中全身心投入,上机阅片娴熟准确,通过29家医疗机构58名选手紧张、激烈的角逐,济阳县人民医院、济南市中心医院分列团体总成绩前两名,获得团体一等奖;济南市中心医院周鹏获得个人第一名。

此次技能竞赛得到了各医疗机构的高度重视,赛前准备充分,付出大量心血和汗水。比赛过程中,发挥出较高的技术水平,展现了我市影像医师的良好精神风貌。通过本次技能竞赛,临床影像医师基本知识与技能均得到了进一步巩固,夯实了基本功,为提高全市医学影像水平,改善医疗服务起到了十分积极的促进作用。


医师技能竞赛活动现场

计算机阅片现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统