您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 卫计新闻


真实准确 质量为本 山东举办卫生健康统计工作培训

文章来源:山东省卫健委网站
点击次数:
发布时间:2018-11-29 08:36

11月26日-27日,山东省卫生健康委在济南举办2018年全省卫生健康统计工作培训班。培训班全面总结全省2018年卫生健康统计工作情况,研究部署2019年统计工作任务,通报表扬全省卫生健康统计工作先进集体和个人,解读有关统计调查制度,并对统计网络直报质控方法等问题进行了业务培训。

培训班指出,2018年全省各项卫生健康统计任务、国家暨全省卫生服务调查工作圆满完成,统计分析服务能力逐步提高,统计质量控制与核查工作进一步加强,常规卫生健康统计工作水平不断提高,医改监测工作稳步推进,专项业务统计工作不断完善。

培训班强调,2019年全省卫生健康统计工作将突出重点,全面抓好各项统计任务落实,继续做好卫生健康资源和医疗服务等常规统计工作;及时更新机构基本信息库,为统计年报奠定基础;继续强化病案首页信息报送,确保统计调查制度落实到位;启动全国暨山东省卫生服务调查数据处理及分析工作;推进统计直报系统与注册系统机构、医师和护士信息的比对工作;做好中医服务监测工作。

培训班邀请国家卫生健康委统计信息中心统计处薛明处长就统计调查制度工作要求等进行解读。省卫生计生信息中心相关负责人分别就中医医疗服务监测统计口径、医改监测常规指标、病案首页信息填报规范及审核校验等内容进行了业务培训。山东省卫生健康委对全省80个统计先进集体和160名先进个人进行了表扬。

各市卫生计生委统计工作、中医服务监测工作负责人,各县(市、区)(包括高新区、经济开发区等)卫生计生局负责统计工作的工作人员200余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统