您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 监督检查 > 监督检查


市卫生计生监督所完成2018年生活饮用水卫生第二批国家“双随机”监督检查工作

文章来源:市卫生计生监督所
点击次数:
发布时间:2018-11-08 16:04

为了加强生活饮用水卫生管理,根据2018年第二批国家双随机工作计划的要求,市卫生计生监督所前期开展了生活饮用水卫生国家“双随机”监督检查工作,目前已顺利完成。

按照第二批国家“双随机”监督计划的部署,市卫生计生监督所共有生活饮用水“双随机”监督检查任务4项。截至11月5日,市卫生计生监督所已经完成全部生活饮用水双随机任务。检查的主要内容有供水单位的卫生许可证持有情况、水源防护情况、供管水人员健康合格证明持有情况和卫生知识培训情况、水质消毒情况、水质自检情况、涉水产品卫生许可批件持有情况等,同时现场了开展出厂水水质色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、pH和消毒剂余量检测。卫生监督员现场对不符合国家要求的供水单位提出了整改意见,并对1家供水单位进行了立案查处。

今后,市卫生计生监督所将继续严格执法,加强生活饮用水卫生监督工作力度,保障饮水安全

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统