您现在所在的位置: 首页
> 健康科普 > 预防保健


舒适看牙无痛治疗

文章来源:济南市口腔医院
点击次数:
发布时间:2018-12-12 14:21

有的人一提到看牙就想到疼痛,听到牙钻的声音就会紧张不安,这在医学上叫做“牙科恐惧症”,那有没有什么办法可以在舒适状态下治疗呢?下面为您来介绍几种办法:

首先可以采用吸入笑气镇静:笑气就是一氧化二氮,是一种具有镇痛作用的气体,可以让您平复情绪、放松身体和心态,同时有利于减少可能存在的治疗前后头晕、恶心、干呕等不良反应,让您“笑”着接受牙科治疗。对很多患者而言,打局麻针也是难以接受的。“笑气”镇静能够舒缓您对疼痛的敏感性,是一种安全有效的控制疼痛和焦虑的方法。

然后还有静脉麻醉的方式:打个静脉针,推上一定量的催眠药物,可以减少患者焦虑,使患者在安静舒适的状态下接受口腔治疗,一般随来随治,治完即走,不需住院。

最后,特别要说到的是宝宝看牙,轻度哭闹需简单的牙齿治疗的宝宝可以采用口服药物镇静,年龄小的严重哭闹的或牙齿龋坏数目较多孩子,可以选择以吸入麻醉为主的全身麻醉看牙,这种方法还特别适用于伴有自闭症、脑瘫智障不能配合的孩子,当天来院,一般可以一次性解决所有口腔问题,治疗后经过几小时观察,24小时内就能回家,不需住院。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统