您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 处室之窗


济南市卫生计生系统招商引资项目签约仪式在龙奥大厦举行

文章来源:市卫计委发展规划处
点击次数:
发布时间:2018-12-26 09:34

12月25日下午,济南市卫生计生系统招商引资项目签约仪式在龙奥大厦G202会议室举行。济南市卫生计生委党委书记、主任马效恩主持签约仪式,济南国际医学科学中心管委会党工委书记、主任张端武致辞,济南市卫生计生委党委委员、副主任齐先文代表济南市卫生计生委合作企业代表进行签约,济南国际医学科学中心管委会党工委委员、副主任张济代表国际医学科学中心同签约企业代表签约。市发展改革委、市民政局、市财政局、市金融办、市体育局、市投资促进局等康养产业专班领导成员出席、见证了签约活动。

2018年以来,济南市卫生计生委作为济南市康养产业牵头部门,认真贯彻落实市委、市政府实施新旧动能转换重大工程的决策部署,围绕济南市医疗康养产业发展,积极作为,精准施策,全面发力,成立专职产业招商部门。通过精心谋划、精准施策、精细服务,构筑全方位、宽领域、多层次的“双招双引”格局,牢固树立新发展理念,以打造国际医疗康养名城为核心,以改革创新为动力,整合要素资源,优化发展环境,完善全方位、全周期医疗康养产业链条,实现健康产业规模不断扩大和人民群众多层次、多样化健康需求不断提升,积极把医疗康养产业培育成为我市新的经济增长点和重要支柱产业。

此次签约的康养产业项目包括:海尔金控集团50亿元医疗康养产业基金、中国医疗器械山东有限公司医疗健康全方位合作、上海宝茂集团5亿元健康医疗大数据基金、济南华视眼科医院和5家医学视光中心、平安好医投资管理有限公司的“平安健康(检测)中心,涉及基金、医疗服务等医疗康养相关领域,总投资额达75.5亿元,为2018年康养产业“双招双引”圆满收官。这些项目科技含量高、发展前景好、带动能力强,符合我市新旧动能转换要求和医疗康养产业发展方向,将有力支撑济南市医疗康养支柱产业形成,助力国际医疗康养名城打造,增进泉城人民健康福祉。

签约仪式现场

马效恩主任主持签约仪式

张端武主任致辞

企业代表发言

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统