您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 最新动态


省卫生健康委副主任马立新到济南市急救中心调研工作

文章来源:济南市急救中心
点击次数:
发布时间:2018-12-27 14:46

12月27日,省卫生健康委副主任马立新带领相关处室负责同志到市急救中心调研,并就“医键通”云平台建设推进工作进行指导。济南市医改办主任成昌慧陪同活动。

马立新副主任观摩了“医键通”云急救平台操作演示,重点观看了患者呼救地点定位、健康档案信息调取及反馈、发病现场图片及视频信息回传等功能操作,听取了济南市急救中心负责人所作的工作汇报,并组织与会人员共同研讨了“医键通”云平台建设相关情况。

马立新副主任首先代表省卫生健康委向全省120急救工作人员致以新年的祝福和问候。同时,深情回顾了济南市院前急救工作从无到有、从小到大的发展历程,在提升工作质量、加快工作效率上发挥的重要作用,对以济南市急救中心为代表的全省急救人员“以民为本”的工作理念和现阶段取得的工作成效表示赞赏。她强调,急救工作关乎民生,各级卫生行政部门应高度重视,在加强硬件建设、提高人员待遇等方面入手,积极协调呼吁发改、财政等政府相关部门,争取政策、资金支持,切实推进急救事业发展。同时,积极听取院前急救管理人员意见建议,在队伍建设、标准制定等方面深入研究,整合现有政策规定,结合实际制定规范性文件,切实服务好基层建设,逐步推进我省院前急救硬件配置、人员队伍建设、标准化建设等各方面工作,使我省院前急救工作始终保持高水平、高质量运行。

听取济南市急救中心主任刘家良汇报

座谈会场

“医键通”云平台的现场演示

看望慰问调度人员

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统