您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 处室之窗


市卫计委召开“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动暨智慧健康工程推进会

文章来源:济南市发展规划处
点击次数:
发布时间:2018-12-27 09:51

12月26日下午,我委在龙奥大厦G301会议室召开了“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动暨智慧健康工程推进会。委党委书记、主任马效恩出席会议并讲话,委副主任齐先文主持会议,市中医药管理局专职副局长米宽庆、市医改办主任成昌慧参加会议。会议邀请国家卫生计生委信息统计信息中心信息技术处处长徐向东和腾讯医疗云资深架构师、工程师刘鑫进行了学术讲座。

马效恩主任强调,全市要聚焦电子健康卡推广普及应用,积极开展“互联网+健康医疗”便民惠民百日行动;聚焦数据汇聚扩面和质量提升,大力开展医疗卫生机构信息化提升工程;聚焦市县(区)两级健康信息平台建设,推动健康医疗相关数据横向利用;聚焦健康医疗大数据应用和创新发展,推动健康产业集聚发展;聚焦互联网医院和人工智能等新业态新技术,开展前瞻性研究和布局;聚焦打造物联网+慢病管理中心,助力医养结合示范城市建设。

马效恩主任要求,在推动智慧健康工程建设过程中,要重点做好以下三个方面的工作:一是思想认识再提升,进一步增强抓好推进智慧健康工程的紧迫感和责任感;二是重点任务再突出,蹄疾步稳推进智慧健康工程建设;三是保障措施再强化,确保各项工作任务全面落实。切实推动“互联网+医疗健康”便民惠民就诊医疗服务更省心、结算服务更便利、患者用药服务更放心、应急服务救治服务更高效等10个方面,网上预约精准服务、网上支付全面推开等30件实事快速落地。

会上,章丘区卫生计生局、市儿童医院、济南复大肿瘤医院分别进行了典型发言,浪潮集团和山大地纬软件股份有限公司分别对济南市全民健康信息平台建设推进情况和济南市电子健康卡应用推广情况进行了汇报。各区县卫生计生局主要负责同志及信息部门负责同志,委属单位主要负责同志及信息部门负责同志,委相关处(室)负责同志及民营医疗机构负责同志,浪潮集团、山大地纬股份有限公司有关负责同志,共计160余人参加会议。

会议现场

马效恩主任讲话


专家进行学术讲座

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统