您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 最新动态


济南市妇幼保健院举办2019年度新技术、新业务、新项目评审会

文章来源:济南市妇幼保健院
点击次数:
发布时间:2018-12-29 15:24

12月28日,济南市妇幼保健院召开2019年新技术、新业务、新项目评审会。本次“三新”专家评审会邀请市爱卫办主任马红薇,山东省立医院汪翼教授,山东大学齐鲁医院马榕教授、马玉燕教授、张师前教授,山东大学微生物技术研究院微生物技术国家重点实验室谷立川教授作为评审专家团成员。会议由济南市妇幼保健院副院长主持。

该院围产保健部、妇女保健部、儿童保健部三大部以及门诊医技科室共申报了新技术、新业务70余项,经过前期的初步审核筛选,共有58项进入到了专家评审环节。评审采取参评项目负责人汇报、评委提问、评议打分的形式对申报项目进行评审。

评审会上各项目负责人通过PPT分别从项目的背景意义、主要内容、项目必要性与可行性、临床应用效果评价及应急预案等方面向评审专家组进行了汇报。评审专家秉承公平、公正、公开客观的原则,认真听取汇报,对每个项目都从创新性、安全性、可行性、社会效益和经济效益等方面进行了综合评价,并有针对性的对项目进行了逐一点评。对立题新颖、技术特色鲜明,具有良好发展前景的项目给予了充分肯定;同时也对部分项目提出了修改的意见和建议,为这些新业务、新项目的高质量开展指明了方向,为项目的落实起到了积极的推动作用。

评审会上,市爱卫办主任马红薇对医院医务人员在新技术、新业务、新项目的创新、引进、应用和推广工作中所作出的努力进行了充分肯定,要求医院进一步规范医疗技术管理,营造浓厚学术氛围,积极鼓励医务人员创新精神,促进医疗技术的临床合理应用,使医院的医疗技术、科研水平再上新台阶。同时指出医院要加强对新技术、新业务、新项目在安全、质量和疗效等方面的全程追踪管理,确保延续性,切实提高医院医疗技术水平,为打造品质医疗和医院可持续发展提供动力和源泉。医院院长对各位评审专家表示感谢,并希望通过这项工作的规范开展,做好创新驱动发展的顶层设计,形成时间明确,路线清晰的施工图,不断提升医院学科建设的整体水平,扶新做实,满足人民群众对妇幼健康服务的需求,促进医院可持续发展。

马红薇主任讲话

评审现场

评审团

申报现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统