您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 媒体报道


《济南时报》:雾霾赖着不走,老病号医院排起队

文章来源:济南市中医医院
点击次数:
发布时间:2018-12-29 15:48

近期一直是雾霾天气,这使得很多有呼吸道基础疾病的老病人遭罪“排队看病”,有医生表示接诊的呼吸道疾病患者上升了约三成。对此,济南市疾控中心专家表示,市民要尽量避免外出,外出时要减少时间和强度,佩戴合格口罩,在室内也需要适时开窗通风。

2日是济南市中医院副院长刘荣奎坐门诊的日子。在接诊的过程中,他看到了很多老面孔。“一天坐诊很忙,我自己就看了100多位病人,平时一天也就看七八十个,接诊量上升了三成。在这些病人中,老病号占了大多数,如有肺气肿、哮喘等呼吸道疾病的老病号。感冒患者倒没有明显增多,处于正常状态。”刘荣奎说,这是因为雾霾天气对健康人群的影响是长期性的,急性发作的情况并不多,但对于本来就有基础病的人群就不同了,雾霾天气会让他们旧病复发或加重。(本文刊发于2018年12月4日《济南时报》A11版)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统