您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 应急管理 > 应急宣传


我委顺利完成森林火灾医疗救援保障任务

文章来源:卫生应急办、急救中心 点击次数: 发布时间:2018-04-25 14:57

  4月17日,泰安地区发生森林火灾。受当时5-7级的西南风影响,大火蔓延危及济南市南部山区西营镇藕池村千条沟附近区域。市政府应急办立即启动应急预案,组织救援。

    灾情就是命令!委应急办按照应急预案,连夜组织市急救中心、历城区人民医院等医疗救援队火速集结,赶赴现场开展医疗救援保障工作。委副主任侯廷成迅速赶赴一线,亲临现场调度指挥。

    经过四天三夜的辛勤值守、昼夜奋战,20日晚间,市急救中心等圆满完成灾害救援医疗保障任务。期间,共派出急救指挥车1部,急救车辆5部,急救人员26人次,处置轻微伤病员40余人。医疗救护小组克服麻痹松懈思想和身心疲劳,多次深入救灾最前沿,为连续作战、不知疲倦的救灾官兵问医送药、嘘寒问暖,受到市政府应急指挥部的好评。



侯廷成副主任现场指挥调度



救援队为轻微伤员进行处置


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统