您现在所在的位置: 首页
> 质量控制 > 质控活动


济南市耳鼻喉专业医疗质量控制中心会议顺利召开

文章来源:医政医管处 点击次数: 发布时间:2018-05-17 14:58

    为了提高济南市耳鼻喉专业医疗质量安全管理及疾病诊疗水平,济南市耳鼻喉专业医疗质量控制中心于2018年5月12日在济南市第三人民医院召开了专题会议。医疗质量控制中心主任刘继荣针对耳鼻喉质控管理及健康管理方面做了专题讲座,并特邀山东省医学会变态反应学分会主任委员史丽教授和济南医学会变态反应专业委员会主任委员丁明杰教授分别做了变态反应疾病方面的精彩讲座,进行了新技术新方法的临床应用推广。
    会议由刘继荣主任致开幕词,指出本次会议旨在探讨医疗质量控制管理概述和要点分析,尤其在耳鼻喉专业医疗质量控制和健康管理方面进行学术研讨,具体分五个方面进行论述:一是医疗质量控制管理简述,二是医疗质量控制管理的几个要点,三是传达2017年底市卫计委质控管理调度会会议精神,四是2017年山东省健康管理协会年会通报,五是健康管理的几点体会;同时会议还就变态反应学领域的新技术、新进展、适宜技术进行推广。专家们先后登台授课,分别进行了“过敏性疾病的免疫治疗”、“上气道咳嗽综合征的合理治疗”、“耳鼻喉专业质量控制要点及健康管理体会”一系列专题讲座。
    通过本次会议,大家统一了思想,明确了进一步加强专业质量控制,强化内部管理,健全工作制度、工作程序、操作规范、诊疗常规等工作目标,全力提升耳鼻喉专业技术水平,推动全市耳鼻喉专业医疗质量持续提升。

 

 
耳鼻喉质控主任刘继荣致开幕词

 

史丽教授授课

 
丁明杰教授授课

会议合影



 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统