您现在所在的位置: 首页
> 质量控制 > 中心导航


济南市耳鼻喉专业质控中心

文章来源:市卫生和计划生育委员会 点击次数: 发布时间:2018-06-07 16:06
 

济南市耳鼻喉专业医疗质量控制中心(以下简称耳鼻喉专业质控中心)挂靠于济南市第三人民医院。主要职责:制定耳鼻喉科专业的质控标准;组织本市耳鼻喉科专业人员的质控培训;制定耳鼻喉科专业质控计划和实施方案,开展质控督查;督促医疗机构落实质控督查整改建议;建立济南市耳鼻喉科专业市县两级质控工作网络;推进本市耳鼻喉科专业信息化建设,建立耳鼻喉科专业的质控信息资料数据库;对耳鼻喉科专业的设置规划、基本建设标准、人员资质、相关技术、设备的应用等工作进行调研和论证,参与济南市医疗质量检查、评审工作等。完成卫生行政主管部门交办的其他工作。

 

   济南市耳鼻喉专业质控中心主任 刘继荣,农工党员,主任医师,现任济南市第三人民医院耳鼻喉科主任,五官科教研室主任。兼任济宁医学院教授,《山东大学耳鼻喉眼学报》编委,济南市防聋治聋专家组副组长,济南市医疗机构执业许可审核专家,济南市卫计委医院评审专家,山东省医师协会耳鼻咽喉科医师分会委员,山东省医师协会睡眠医学医师分会委员,山东省康复医学听力言语学会委员,山东省健康管理协会耳鼻咽喉科分会委员,中国肿瘤防治联盟山东省甲状腺委员会委员,济南医学会耳鼻喉专业委员会副主任委员,济南医学会变态反应专业委员会副主任委员。从事耳鼻咽喉科临床工作30年,师从全国著名专家、博士生导师王天铎等教授,积累了较为丰富的临床经验,擅长耳鼻咽喉科的各种内镜操作及手术治疗。多次参加国际、全国性及省市级耳鼻咽喉头颈外科学术会议,发表及交流学术论文50余篇,获实用新型专利18项,发明专利3项,参编专著1部,科研鉴定6项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统