您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 处室之窗

济南市“青春健康”进高校暨2018年世界避孕日主题宣传周启动仪式成功举办

文章来源:市卫计委妇幼健康服务处、计划生育服务中心 点击次数: 发布时间:2018-09-27 14:07

9月26日下午,由市卫计委、市计生协、山东大学主办,市计划生育服务中心承办的济南市“青春健康”进高校暨2018年世界避孕日主题宣传周启动仪式在山东大学音乐厅举行。山东大学党委常委、宣传部长桑晓旻,山东大学卫生与健康服务中心主任赵增科,省卫生计生委妇幼处处长盖英群,市卫计委党委委员、市计生协常务副会长郭农建,市计生协副会长赵莹等出席启动仪式。启动仪式由市计生协副会长赵莹主持。

启动仪式上,山东大学党委常委、宣传部长桑晓旻作了热情洋溢的致辞。学生代表石琳炜发言号召同学们为自己的青春做主,为自己的健康负责。省卫生计生委妇幼处处长盖英群,市卫计委党委委员、市计生协常务副会长郭农建向山东大学赠送了2台免费避孕药具发放机。市计生协会常务副会长郭农建在讲话中指出,我市非意愿妊娠形势不容乐观,需要在政府部门的推动下,在学校、家庭、社会的共同努力下,提升青少年增强预防非意愿妊娠的意识和能力,减少对女性健康的伤害。省卫生计生委妇幼处盖英群处长在讲话中指出,此次活动对全省各地卫生计生部门和教育部门提供了很好的借鉴,有助于推动“青春健康”活动在全省高校进一步落地,有助于普及宣传预防非意愿妊娠的意识和能力。随后,济南护理职业学院副教授于雷和市妇幼保健院主任医师陈艳分别以“青春之旅的选择”和“高效避孕,孕育健康”为题进行了讲座。

近年来,我市致力于促进青少年身心健康,并取得了积极的成效,目前已经在120所大中院校和社区推广青春健康教育活动,建立了206人组成的讲师团,建成包括13所驻济高校的“济南地区高等学校计划生育协会联合会”,驻济8所高校成功中标“中国计生协高校青春健康项目”,建立起规范化的国家级和省级青春健康俱乐部11个,累计培训青少年16万人。通过“世界避孕日”宣传周等形式多样的宣传教育活动,增强育龄群体,尤其是青少年群体增预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产对女性健康和生育能力的伤害,从源头上保障母婴安全。

委妇幼处、市妇幼保健院、市计生服务中心相关负责人,山东大学部分新生以及媒体记者300余人参加活动。


启动仪式现场

济南市卫生计生委赠送2台免费避孕药具发放机

山东大学党委常委、宣传部长桑晓旻致欢迎辞

市计生协会常务副会长郭农建讲话

省卫生计生委妇幼处处长盖英群讲话

市妇幼保健院主任医师陈艳授课

济南护理职业学院副教授于雷授课

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统