您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 最新动态

省计生协评估组来我市评估调研优生优育指导工作

文章来源:市卫生和计划生育委员会 点击次数: 发布时间:2018-09-28 09:39

9月27日上午,省计生协项目部部长高鸿雁和组宣部副部长李际来我市对优生优育指导工作进行专题评估调研。市卫计委党委委员、市计生协常务副会长郭农建,市计生协副会长赵莹市中区副区长梁晓华,市中区计生协专职副会长田守华等陪同调研。

评估组一行先后来到市中区杆石桥街道办事处自由大街社区、舜耕街道办事处舜华社区和十六里河街道办事处妇幼保健计划生育服务中心实地查看了基层社区开展优生优育指导工作情况,与街道、社区负责同志进行探讨交流,查阅了相关档案资料,填写了有关考核表格,对市中区各街道开展的特色活动、不断壮大志愿者队伍、发挥卫计融合共建共享优势等创新做法表示充分肯定,并评价市中区优生优育指导工作认识高、行动快、办法多、活动实、成效大、有创新的精神、有勇于作为的精神、有勇于担当的精神、有干在实处走在前列的精神,是全省优生优育指导工作的样板,将在全省推广市中区经验。最后,评估组召开座谈会,听取了济南市和市中区的工作汇报。

座谈会上,郭农建常务副会长就济南市开展优生优育指导工作作了多媒体展示。他指出,自去年以来,济南市计生协根据国家和省计生协工作要求,在开展中国计生协家庭健康素养优生优育促进项目试点的基础上,通过三大举措,在全市积极开展系列优生优育知识进社区和优生优育促进行动,取得了良好效果。一是领导重视,为开展好优生优育行动提供保障支持。二是认真组织,扎实开展“优生优育优教”系列活动。三是强化宣传,为做好优生优育优教活动创造良好环境。

高鸿雁部长对济南市的优生优育指导工作给予了高度评价,并谈了五点感受:一是对于优生优育指导工作,济南市计生协不仅能做,而且能做好,不仅能发挥作用,而且大有作为;二是济南市作为全国先进单位,在老典型上又添新亮点,又有新发展,焕发新生机,走在全省前列;三是济南工作实、基础牢、底子厚,经的起各级检查;四是济南工作善于创新,善于钻研;五是从市级到社区上下一心、团结一致、干事创业、担当作为。对于下一步如何做好优生优育指导工作,高鸿雁部长提出五点要求:一是要进一步提高思想认识;二是要加强组织领导;三是要充分发挥协会优势;四是要积极利用现有资源;五是要认认真真做实项目。

在市中区杆石桥街道办事处自由大街社区评估调研

在市中区舜耕街道办事处舜华社区评估调研

在市中区十六里河街道妇幼保健计划生育服务中心

召开座谈会

省计生协项目部部长高鸿雁讲话

 市卫计委党委委员、市计生协常务副会长郭农建汇报济南工作

 市计生协副会长赵莹主持会议

市中区计生协专职副会长田守华汇报工作

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统