您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 最新动态

我委接受《中国全科医学》杂志社访谈

文章来源:市卫计委基层卫生处 点击次数: 发布时间:2018-09-28 13:24

9月20日,《中国全科医学》杂志社社长韩建军一行三人到访我委,对我市深化基层医药卫生体制改革做主题访谈。委党委委员、副巡视员、医务工会主席张晶卉接受专访。访谈由《中国全科医学》杂志社编辑部闫行敏主任主持。

访谈中,张晶卉主席结合自身体会,回顾了自1996年以来济南市社区卫生服务建设的发展历程,介绍了我市医疗资源配置状况,基本公共卫生服务提供、家庭医生签约服务等方面工作的进展情况,从基础建设、人员队伍、药品和物价等几个方面阐述了进一步的发展思路和规划布局。基层卫生处负责人就我市家庭医生签约服务的部署、重要举措和取得的经验、成效回应了访谈,部分基层医疗卫生服务机构代表就全科医学培训、服务能力提升、三甲医院与社区卫生服务机构的双向转诊、人才培养的互动、服务模式转变以及民族医学特色服务等亮点工作接受采访。

韩建军社长充分肯定了我市在社区卫生服务建设方面的探索和举措,对我市在社区卫生服务方面给国家提供的经验做法表示敬佩。访谈后,韩建军社长从世界和我国基层卫生事业发展的多角度、多层次,回顾了全科医学发展的历程,对人力资源再分配、绩效管理、基本医疗与基本公卫的关系、科研立项、政府支持与创新发展给予展望与规划。韩建军社长非常关心我市国际医疗康养名城建设,对我市医疗联合体建设、人才分层储备、与海协会的协作等给出指导和大力支持。

委基层卫生处全体人员、民族社区卫生服务中心、南辛庄社区卫生服务中心、明水街道办事处社区卫生服务中心、解放路办事处十亩园社区卫生服务站、药山街道办事处西苑社区卫生服务中心五家社区卫生服务机构负责同志等参加了访谈。 


与来访嘉宾召开深化基层医药卫生体制改革主题研讨会


《中国全科医学》杂志社社长韩建军参加研讨

张晶卉主席介绍济南市社区卫生服务建设探索历程

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统