您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 最新动态


2018年全市卫生计生监督执法技能竞赛圆满落幕

文章来源:市卫计委监督食安处、医务工会
点击次数:
发布时间:2018-09-28 15:03

9月27日,由市总工会、市卫计委联合主办,市卫生计生监督所承办的2018年卫生计生监督执法技能竞赛在市公共卫生大厦圆满落下帷幕。省卫生计生委综合监督处调研员张树勋,委党委委员、医务工会主席、副巡视员张晶卉,市保健办公室主任张令军参加闭幕式颁奖活动。

经过一个多月的紧张准备,来自我市各区县、高新区和市卫生计生监督所的12支代表队48名监督员参加了技能竞赛。本次竞赛包括“医疗和传染病防治监督”“公共卫生监督”“放射诊疗和职业卫生监督”“妇幼健康和计划生育监督”4个专业,内容涵盖法律法规、专业知识和操作技能。竞赛分为理论考试、模拟办案、知识问答三个环节。在一整天的竞赛过程中,参赛队员们展现出了扎实的理论功底、精湛的专业技能和优良的考试作风,充分展示了卫生计生监督队伍的职业素养和良好形象。经过激烈角逐,最终赵晓磊等8名同志荣获个人一等奖,历城区、商河县代表队荣获团体一等奖,天桥区、历下区、章丘区、平阴县代表队荣获团体二等奖,市中区、济阳县、槐荫区、长清区、高新区代表队荣获团体三等奖。历城区代表队被授予“建功立业先进集体”,市卫生计生监督所赵晓磊将按程序申报“五一劳动奖章”。

在闭幕式上,委党委委员、医务工会主席、副巡视员张晶卉对各参赛队伍和选手的表现给予肯定,她指出,卫生计生监督工作要紧紧围绕“护卫健康、执法为民”的主题,紧密结合工作职能,进一步增强卫生计生监督人员依法行政、依法服务的意识,提高综合执法水平,努力打造一支秉公执法、廉洁自律、作风过硬、技术精湛、社会满意的卫生计生监督执法队伍,为打造四个中心、建设现代泉城做出新的更大贡献。省卫生计生委综合监督处调研员张树勋对竞赛活动的成功举办表示祝贺,希望我市卫生计生监督工作能够再接再厉,进一步提升能力、创新思路,继续在综合监督体系建设、监督执法人员综合素质能力提升、推进综合监督工作创新等方面取得更大成绩,在全省发挥示范引路作用。市保健办主任张令军最后强调,要继续加强监督执法队伍建设,加大教育培训力度,大幅度提高业务水平和执法能力,为广大监督执法工作者提供学习的条件,搭建锻炼的平台,努力打造适应新形势、新任务的综合型的卫生计生监督执法队伍。

各区县卫计局和卫计监督机构相关负责同志,委医务工会、委综合监督与食品安全处、市卫生计生监督所负责同志参加了活动。

理论考试现场

巡查考场

知识问答现场

总结颁奖现场

颁发团体一等奖

为个人一等奖获得者颁发证书

与建功立业先进集体合影

委领导与荣获个人一等奖第一名赵晓磊合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统