您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 媒体报道


中国教育在线:助力脱贫攻坚 彰显使命担—济南护理职业学院宋林杰院长一行视察学院扶贫工作

文章来源:济南护理职业学院
点击次数:
发布时间:2018-09-28 09:58
近日,济南护理职业学院院长、党委副书记宋林杰、副院长、党委委员吕金凤带领相关处室负责同志,在第26个“国家扶贫日”来临之际赴学院对口帮扶的贫困村济阳区太平街道茅草张村视察扶贫工作,向对口村捐赠帮扶资金及各类物资。济阳区太平街道办事处主任张爱霞及扶贫办等部门相关负责同志参加活动。
宋院长一行视察了前期学院支持资金帮扶建设的太阳能光伏发电项目及村庄目前的基础设施建设情况,详细询问了扶贫效果和当地农民产业发展情况。在扶贫工作座谈会上,宋林杰院长代表学院党委捐赠村庄巩固提升建设资金以及急救药箱药品和书籍等,并听取了第一书记的扶贫工作汇报。

宋院长充分肯定了一年多来村庄在发展集体经济、帮助贫困户增收和改善村庄落后面貌等方面取得的成绩,同时指出,茅草张村要注重调整产业结构,在发展高效农业、促进贫困户增收等方面拓展思路,不断加强村基础设施建设和精神文明建设,把脱贫攻坚工作和建设小康社会有机结合,早日实现群众脱贫致富。

(本文于2018年9月12日发表于中国教育在线>山东分站>院校传真)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统