您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 最新动态


我委设立分会场收听收看完善医疗纠纷多元化解机制视频会议

文章来源:市卫计委医政医管处
点击次数:
发布时间:2018-09-30 10:28

9月26日,根据国家卫生健康委、中央政法委、最高人民法院、公安部、司法部、银保监会6部门《关于召开完善医疗纠纷多元化解机制视频会议的通知》及山东省卫生计生委的要求,我委在龙奥大厦D1207会议室设立分会场,会同市委政法委、市人民法院、市公安局、市司法局及平安医院创建工作机构成员单位负责人共同收听收看视频会议。

会议指出,《医疗纠纷预防和处理条例》是党的十九大以来国务院公布的卫生健康领域的重要行政法规,对于保障医疗安全、构建和谐医患关系、维护改革发展稳定大局具有十分重要的意义。会议要求,各地各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会施行《医疗纠纷预防和处理条例》的重要意义,强化责任担当,全面完善医疗纠纷多元化解机制,明确部门职责,维护正常医疗秩序,营造尊医重卫的良好社会氛围,为推进健康中国、平安中国建设作出新的贡献。

视频会议结束后,济南市医改办主任、委医政医管处处长成昌慧讲话,认为此次会议非常必要和及时,对前来参会的各平安医院创建工作机构成员单位表示感谢。他强调,要学习其他省份的先进经验,加强与各部门的联动、沟通与协调,坚持法治思维,法治方式;坚持预防为主,源头治理;坚持问题导向,目标导向;坚持督查自纠,整改提高;坚持严打涉及违法犯罪行为,共同做好医疗纠纷预防和处理工作,维护良好医疗秩序,形成尊医重卫的良好氛围。

各区县卫生计生局及平安医院创建工作机构成员单位相关负责人、委相关处室负责人、二级以上医院、急救中心主要负责人参加会议。

成昌慧主任讲话

会议现场

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统