您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 处室之窗


卫计委机关开展进社区义诊活动

文章来源:市卫计委机关党委
点击次数:
发布时间:2018-09-30 10:25

为进一步推进机关党组织联系社区工作,让群众深切感受到党的关怀,9月27日上午,卫计委机关组织党员干部和医护人员,深入山大路街道区直东社区开展“家庭健康促进”进社区义诊活动。

活动现场,专业医护人员热情耐心地为每一名群众切脉诊查、测量血压、血糖、建立健康档案和健康、计生知识宣传。医护人员来到行动不便的群众家中,细心问诊了患者的病情,解答了患者的问题,讲解了医学常识和健康知识。

前来咨询和就诊的群众络绎不绝,短短一个半小时的时间,接待群众107余人次,测血糖50余人次,测血压60余人次,发放宣传册220套(册)。

此次活动,不仅是一次党员与社区共驻共建活动,也是机关党员干部联系群众,锤炼党性的一次教育活动。通过对群众的健康服务,提升和增强了党员干部服务意识和责任意识。

市卫计委机关、市计生协、市健康教育所、机关医院、市府门诊部、历城区卫生局、历城区计生协联合区直东社区组织了此次活动。

活动现场

活动现场

到群众家中问诊

发放宣传册

指导康复动作

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统