您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 处室之窗


2018全市基层医疗机构中药传统技能竞赛成功举办

文章来源:市卫计委中医药管理局
点击次数:
发布时间:2018-09-30 15:45

9月29日,由济南市总工会、市卫计委、市中医药管理局联合主办,市中医医院承办的2018济南市基层医疗机构中药传统技能竞赛成功举办,全市各区县40名中药从业人员参加此次竞赛活动。市卫计委党委委员、医务工会主席、副巡视员张晶卉,市中医药管理局专职副局长米宽庆现场督导赛事并出席颁奖仪式。技能竞赛邀省级医疗机构及食品药品检验检测中心药学专家担任评委。委中医药管理处和市医务工务负责人参加相关活动。

比赛分为基本理论考试和实践技能竞赛两个部分,实践技能比赛又分中药调剂和中药鉴别两个环节。经过一天的激烈角逐和评委们的综合评定,最终章丘区代表队获得团体一等奖,商河县代表队、槐荫区代表队、长清区代表队获得团体二等奖,平阴县代表队、济阳县代表队、历下区代表队、市中区代表队、天桥区代表队、历城区代表队获得团体三等奖。章丘区中医医院的郝振华获得个人一等奖,并按程序申报“五一”劳动奖章。我委将选派成绩优异的选手代表济南市参加全省决赛。

颁奖仪式由市中医药管理局专职副局长米宽庆主持,会议通报了竞赛成绩和获奖情况,市卫计委党委委员、医务工会主席、副巡视员张晶卉作讲话。张晶卉主席勉励参赛人员以全国、全省和全市中医药工作会议精神为指导,通过以赛促学、以赛促练,进一步弘扬中医药传统文化,广泛传播中医药知识,发挥中医药特色优势,提升中医药服务能力,拓展中医药服务领域,不断满足人民群众日益增长的中医药服务需求。她指出,中医药发展前景广阔,需要中医药从业人员不断加强学习,提高自身素质。她强调,中医药事业发展要充分利用互联网+思维,走科学健康发展之路,应用信息化手段托起中医药事业的大发展;针灸、理疗、拔罐等中医适宜技术需要大力推广以带动中医健康产业发展;中医药事业发展还需要走中西医结合之路,这是符合我国现阶段国情的路径之一。

基本理论考试现场

领导巡视考场

颁奖仪式出席领导

颁发团体一等奖

颁发团体二等奖

领导与个人一等奖获得者合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统