您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 卫计新闻


国家卫健委建立纪检监察工作人才库

文章来源:山东省卫计委网站 点击次数: 发布时间:2018-09-07 15:13

日前,中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组召开纪检监察工作人才库启动会议。驻委纪检监察组组长、国家卫生健康委员会党组成员马奔主持会议并讲话。首批人才库成员以及国家卫生健康委员会、国家医疗保障局、国家中医药管理局、中国老龄协会、中国红十字会总会、中国计划生育协会等6家综合监督单位机关纪委和人事部门负责同志参会。

建立纪检监察工作人才库,是适应新时代新形势纪检监察工作新任务新要求的重要举措,目的是进一步整合人才资源,加强工作力量,提升监督检查和审查调查能力。人才库成员是驻委纪检监察组的有力助手,也是纪检监察工作力量的重要补充。

马奔结合纪检监察工作实际,对人才库成员提了三点希望。要提高政治站位,强化责任担当。深刻认识纪检监察工作的职责使命,自觉从纪检监察事业的角度、用纪检监察干部的思维、按纪检监察干部的标准来看问题、做事情,充分发挥“生力军”“智囊团”“信息库”的作用。

要练就过硬本领,强化履职能力。大力加强政治理论学习,把学习成果转化为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作;加强纪检监察业务知识学习,系统学习党章党规和宪法法律,努力实现纪法贯通、法法衔接,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力;加强专业知识方面的学习,积极适应业务知识不断更新的需要,持续提升个人的专业能力和水平,在纪检监察工作中发挥更大作用。

要发扬优良作风,严守纪律规矩。保持高度警醒,强化纪律意识,特别是要切实增强保密意识,不该知道的信息坚决不打听、不该留存的资料坚决不私存、不该说的坚决不说;严格自我约束,自觉、主动接受监督,严格依规依纪依法履职,谨慎、规范行使手中职权,真正做到“打铁必须自身硬”。

纪检监察工作人才库成员代表在发言中表示,一定会珍惜这份荣誉,珍视这份责任,加强学习、勤于实践,不断增强“四个意识”,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,充分发挥个人优势和业务专长,认真完成驻委纪检监察组交办的任务,真正做到不辱使命、不负重托。驻国家卫生健康委纪检监察组




来源: 中央纪委国家监委网站 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统