您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 基层动态


平阴县卫计局召开卫计系统烟花禁放及安全生产工作会议

文章来源:平阴县卫生和计划生育局
点击次数:
发布时间:2019-01-10 17:04

1月8日下午,平阴县卫计局召开卫计系统烟花禁放及安全生产工作会议,主要目的是深入推进烟花爆竹禁放工作,巩固和扩大禁放成果,防止火灾或医疗事故的发生,做好医疗应急工作。卫计局部分科室主要负责人,各医疗卫生单位分管领导等参加会议。

会上,下发了平阴县人民政府《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》和《禁止燃放烟花爆竹,共享泉城碧水蓝天—致全县人民的一封信》。

会议要求,各医疗卫生单位要进一步提高对春节期间禁放管控工作艰巨性、复杂性的认识,进一步细化宣传、管控、治理等工作措施,严格按照既定职责分工,不折不扣地抓好贯彻执行,切实做好重点管控期的禁放工作。各医疗机构要层层召开会议对禁放工作进行安排部署,号召卫计系统干部职工做禁放烟花爆竹践行者、宣传者和监督者。加大宣传力度,各医疗单位要通过医院内的公告栏、LED电子显示屏、微信群、短信及医院官网等平台通过多种途径向系统内干部职工及患者宣传燃放烟花爆竹的危害,增强全体职工及患者的安全防范意识。会议强调,各医疗机构要做好卫生应急工作,一旦有突发事件发生,要第一时间进行救治。

会议现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统