您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 基层动态


济南市皮肤病防治院组织开展消防安全培训和应急演练

文章来源:济南市皮肤病防治院
点击次数:
发布时间:2019-01-11 08:54

为贯彻落实市卫计委有关通知精神和医院1.2紧急会议中关于安全生产工作方面的要求,增强安全生产责任意识,提高医院职工和患者应对突发事件的应急处置能力,最大限度地预防和减少突发事件及其造成的损害,1月10日,济南市皮肤病防治院组织开展消防安全培训及应急演练,医院领导班子全体成员和各科室50余人参加活动。

培训会上,该院党委书记、院长秦冬梅再次传达了近期省市卫计委关于安全生产工作的有关文件和领导重要讲话精神,以及近期医院落实安全生产工作的举措,秦书记强调:“安全生产重于泰山”,全院各科室一定要高度重视安全生产工作,树立如果没有安全这个“1”,再多的发展成果也是毫无意义的“0”的理念;会后各科室要迅速传达会议精神,进一步统一思想;强化落实责任,履职尽责;立即行动起来,齐抓共管。要坚持问题导向,坚持安全第一原则,坚决打赢安全生产攻坚战。

此次培训特邀山东省众安防火中心的资深教官来院为大家作题为“珍爱生命 远离火灾”专题报告,结合新的安全生产法、消防法和消防案例等向大家分析阐述发生火灾后如何处置的重要性和做好消防应急处理的重要步骤,并结合医院实际情况,从单位、家庭火灾特点入手,对初期火灾扑救、自救逃生、逃生工具选用、日常火灾防治措施等方面做了详细讲解。培训结束后,与会人员继续开展学用灭火器、扑救初期火灾的实地操作,同时开展消防逃生及心肺复苏急救处理演练。

通过此次培训演练,进一步增强了科室人员的消防安全意识,提高了面对突发事件时的应急能力,为医院安全生产提供了有力保障。(郝俊涛)

院领导班子成员及科室主任等参会

授课现场

消防演练

应急逃生

心肺复苏术教学

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统