您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 基层动态


机关医院“家医微信小课堂”开讲了

文章来源:济南市机关医院
点击次数:
发布时间:2019-01-11 14:59

1月10日晚7时,由机关医院社区科家庭医生创建的“微信小课堂”顺利开讲了。微信小课堂形式新颖,内容丰富,时间安排灵活,具有较强的时效性、互动性和实用性。

微信课堂第一讲以“脐疗”为主要内容,在群内普及中医脐疗健康保健常识。同时,家庭医生还将自己精心制作的ppt图片配上详细的语音讲解上传到微信群里,供大家学习交流。广大群友也根据自身情况进行在线咨询,获得更切合自身需求和更具针对性的医疗服务,课堂参与度好,患者配合率高,深受群友的好评。

接下来,微信课堂将继续趁热打铁, 坚持一课一题,以提高患者满意度为重点,从社区居民的常见病症入手,充分发挥中医药在慢病管理和预防保健方面的积极功效,带动群信群友参与的积极性,并逐步扩大影响范围。

“健康是人全面发展的基础,关系着千家万户的幸福”。随着社会的发展,人民生活水平的提高,人们对生命健康的需求日益迫切,济南市机关医院以“关爱、互动、引导、奉献”为服务理念,将家医签约与慢病管理相结合,不断创新家医服务新模式,帮助辖区居民树立健康意识,养成良好的行为生活方式,降低或消除影响健康的危险因素,提高生活质量。(李宇)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统