您现在所在的位置: 首页
> 卫计资讯 > 基层动态


市卫生计生信息中心、卫生人才交流服务中心组织开展消防安全知识和技能培训班

文章来源:济南市卫生和计划生育委员会
点击次数:
发布时间:2019-01-11 15:30

为深刻吸取火灾事故教训,按照市卫计委《关于落实近期省、市安全生产有关精神的通知》要求,1月11日,市卫生计生信息中心和市卫生人才交流服务中心联合组织开展了消防安全知识和技能培训班,邀请中国安全健康教育网山东站高级教员为两家单位全体干部职工进行授课。

培训班上,培训教员结合发生在我们身边的触目惊心的火灾影音案例、图片等为大家详细讲解如何预防火灾、火灾事故发生时如何疏散逃生、消防器材的配备使用等知识。随后,培训教员现场为大家讲解灭火器的性能指标和使用方法,指导大家轮流进行实际操作,并组织干部职工进行火灾疏散逃生实战演练。

通过此次消防安全知识和技能培训,进一步提高了干部职工的消防知识水平和应对火灾事故的能力,大家能够熟练掌握灭火器等消防设施的使用方法,进一步增强了大家的消防安全意识,达到了预期效果。


学习消防常识

实际灭火演练

实施逃生演习

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统